viernes, 17 de diciembre de 2010

HOY RECORDAMOS DIEZ AÑOS DEL TRIUNFO DE VUELTA DEL ESTUDIANTES DE MEDICINA DE ICA, CAMPEÓN DE LA COPA PERÚ 2000:

A continuación damos a conocer la gran hazaña conseguida por el Estudiantes de Medicina en el Estadio Modelo de Tacna, al volver a ganar por 1 a 0 al Bolognesi, seguimos con nuestros recuerdos:
Mientras que en el partido de vuelta en el estadio “Modelo” ahora “Jorge Basadre” de Tacna:

Arbitro: Freddy Arellanos

La figura a lo largo de los 90 minutos fue el portero iqueño Wilfredo García quien salvó en varias ocasiones su portería de seguras caídas. El portero estuvo muy acertado en el juego aéreo y atento a las arremetidas de los artilleros del Bolognesi Portilla y Mosto.

Asimismo la defensa del cuadro violeta se portó a gran
altura y alejó todo el peligro que se cernía sobre su valla. En el sector posterior de la escuadra visitante tuvieron una excepcional actuación los zagueros Rivera y Toledo.

El Estudiantes de Medicina de Ica se coronó como flamante campeón de la edición 2000 de la Copa Perú al lograr un valioso triunfo por 1-0 ante el local Coronel Bolognesi de Tacna en el estadio ‘Modelo’ de la denominada ‘Ciudad Heroica’.

El gol del triunfo se produjo a los 48 minutos del segundo tiempo por intermedio de su goleador Aldo Reyes quien aprovechó una falla de la defensa ‘roja’ para anotar el tanto que dejó enmudecidos
a los más de 10 mil espectadores que abarrotaron las instalaciones del estadio tacneño.